Questi tortini di carote sono un dolce omaggio per chi ordina il pranzo da asporto qui a Gastronobio <3
Sono soffici e leggerissimi, inoltre, essendo privi di grassi di origine animale, risultano perfetti anche per chi è intollerante al lattosio! Con questa ricetta partecipiamo al bellissimo concorso “Metti in tavola la salute” di Il mondo che ci piace.
Ingredienti per 5 tortini
200 gr farina semintegrale
50 gr nocciole
50 gr mandorle
80 gr olio di semi
150 gr zucchero di canna
200 gr carote
100 gr latte di soia
1 limone
Sale q.b.
1 bustina di cremor tartaro
Preparazione
Frullare tutte le nocciole assieme alla metà delle mandorle fino a ridurle a farina.
In una capiente ciotola amalgamare il latte di soia con lo zucchero e l’olio.
Unire poco alla volta la farina, il cremortartaro e il sale, lavorando l’impasto con la frusta per sciogliere i grumi. Aggiungere la farina di nocciole e mandorle e le carote grattugiate finemente. Mescolare bene e aggiungere la scorza grattugiata del limone, il succo e le rimanenti mandorle tritate grossolanamente. Inserire il composto in stampi di alluminio dal diametro di 9 cm, precedentemente imburrati e infarinati, e infornare a 175 gradi per 20 minuti.