Tortini di carote, mandorle e nocciole

tortini di carote, mandrole e nocciole

Questi tortini di carote sono un dolce omaggio per chi ordina il pranzo da asporto qui a Gastronobio <3

Sono soffici e leggerissimi, inoltre, essendo privi di grassi di origine animale, risultano perfetti anche per chi è intollerante al lattosio! Con questa ricetta partecipiamo al bellissimo concorso “Metti in tavola la salute” di Il mondo che ci piace.

Ingredienti per 5 tortini

200 gr farina semintegrale

50 gr nocciole

50 gr mandorle

80 gr olio di semi

150 gr zucchero di canna

200 gr carote

100 gr latte di soia

1 limone

Sale q.b.

1 bustina di cremor tartaro

Preparazione

Frullare tutte le nocciole assieme alla metà delle mandorle fino a ridurle a farina.

In una capiente ciotola amalgamare il latte di soia con lo zucchero e l’olio.

Unire poco alla volta la farina, il cremortartaro e il sale, lavorando l’impasto con la frusta per sciogliere i grumi. Aggiungere la farina di nocciole e mandorle e le carote grattugiate finemente. Mescolare bene e aggiungere la scorza grattugiata del limone, il succo e le rimanenti mandorle tritate grossolanamente. Inserire il composto in stampi di alluminio dal diametro di 9 cm, precedentemente imburrati e infarinati, e infornare a 175 gradi per 20 minuti.

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