Straccetti di seitan, patate e funghi

Un meraviglioso secondo vegano, a base di seitan (alimento dall’elevato contenuto proteico, ricavato dal glutine del grano) adatto alla stagione invernale…

Ingredienti per 1 Kg 

230 gr di Seitan (noi utilizziamo questo)

400 gr patate

500 gr di funghi misti

30 ml di olio extravergine di oliva

5 cl di vino bianco

2 spicchi d’aglio

5 ml salsa di soia

Prezzemolo, rosmarino

Brodo vegetale

Sale fino

Procedimento

Riducete il seitan in straccetti e rosolateli in padella con l’olio, uno spicchio d’aglio e il rosmarino, sfumate con salsa di soia. Mettete da parte.

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti. Lavate i funghi e rosolateli con l’aglio rimasto e l’olio evo, bagnateli con il vino bianco.

Trascorso questo tempo, unite le patate, il seitan e un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere con il coperchio per 35 minuti (fino a quando le patate, infilzandole con i rebbi della forchetta, risulteranno ben cotte).

Al termine della cottura, unite il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e servite ben caldo.

 

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