Un meraviglioso secondo vegano, a base di seitan (alimento dall’elevato contenuto proteico, ricavato dal glutine del grano) adatto alla stagione invernale…
Ingredienti per 1 Kg
230 gr di Seitan (noi utilizziamo questo)
400 gr patate
500 gr di funghi misti
30 ml di olio extravergine di oliva
5 cl di vino bianco
2 spicchi d’aglio
5 ml salsa di soia
Prezzemolo, rosmarino
Brodo vegetale
Sale fino
Procedimento
Riducete il seitan in straccetti e rosolateli in padella con l’olio, uno spicchio d’aglio e il rosmarino, sfumate con salsa di soia. Mettete da parte.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti. Lavate i funghi e rosolateli con l’aglio rimasto e l’olio evo, bagnateli con il vino bianco.
Trascorso questo tempo, unite le patate, il seitan e un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere con il coperchio per 35 minuti (fino a quando le patate, infilzandole con i rebbi della forchetta, risulteranno ben cotte).
Al termine della cottura, unite il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e servite ben caldo.