Una ricettina vegetariana e gluten free, perfetta per la stagione fredda: tortini di risotto al taleggio, birra (di malto d’orzo deglutinato) e profumo di limone
Ingredienti per 4 persone
340 gr di riso Carnaroli
60 gr di cipolla
60 gr di Taleggio
130 gr di birra gluten free*
22 gr di Grana Padano
40 gr di burro
270 ml di brodo vegetale
scorza di limone
*Noi abbiamo utilizzato la Brunehaut Bio Gluten free, una birra bionda in stile Belgian Ale
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nel burro fuso; una volta dorata aggiungete il riso Carnaroli e lasciatelo tostare. Sfumate con la birra.
Portate a cottura il riso aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. A fine cottura aggiungete il taleggio tagliato a dadini, il grana padano e una noce di burro, mescolate con cura e spegnete il fuoco.
Spolverate il risotto con la scorza di limone grattugiata e servite.