Risotto taleggio e birra (gluten free)

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Una ricettina vegetariana e gluten free, perfetta per la stagione fredda: tortini di risotto al taleggio, birra (di malto d’orzo deglutinato) e profumo di limone

Ingredienti per 4 persone

340 gr di riso Carnaroli

60 gr di cipolla

60 gr di Taleggio

130 gr di birra gluten free*

22 gr di Grana Padano

40 gr di burro

270 ml di brodo vegetale

scorza di limone

 

*Noi abbiamo utilizzato la Brunehaut Bio Gluten free, una birra bionda in stile Belgian Ale

 

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nel burro fuso; una volta dorata aggiungete il riso Carnaroli e lasciatelo tostare. Sfumate con la birra.

Portate a cottura il riso aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. A fine cottura aggiungete il taleggio tagliato a dadini, il grana padano e una noce di burro, mescolate con cura e spegnete il fuoco.

Spolverate il risotto con la scorza di limone grattugiata e servite.

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